Endomanga

Endomanga gástrica

✔ La endomanga es una técnica endoscópica que consiste en disminuir el tamaño del estómago en más del 30% de su capacidad realizando 18 puntos de sutura en la cavidad gástrica para así conseguir una saciedad precoz en la cada ingesta de comida.

✔ Se realiza por vía endoscópica, es decir, sin necesidad de cirugía ni heridas externas en el abdomen.

✔ La endomanga, al no tener cicatrices externas, es un procedimiento con una recuperación muy rápida y poco dolorosa.

✔ Durante las 24-48 horas después de la intervención se puede experimentar dolor de muy leve intensidad en la parte alta del abdomen que se controla de forma efectiva con analgésicos habituales.

✔ Al tener tan pocas molestias y ser un procedimiento de muy bajo riesgo de complicaciones, suele realizarse de forma ambulatoria, es decir, sin necesidad de ingreso hospitalario en la mayoría de los casos.

    CARACTERISTICAS DE LA ENDOMANGA


    ➡️ Procedimiento ambulatorio (menos de 24 horas de ingreso hospitalario).

    ➡️ Duración del procedimiento: 45 minutos.

    ➡️ Anestesia general.

    ➡️ Efectos: saciedad precoz y disminución importante de la sensación de hambre.

    ➡️ Indicado en pacientes con un índice de masa corporal (IMC) de entre 30-40 y en personas que no deseen cirugía bariátrica o que ésta esté contraindicada. 

    ➡️ Pérdida de exceso de peso aproximada: 35 kilos. 

    ➡️ Reincorporación al trabajo a los 7 días aproximadamente.

    ➡️ Seguimiento por nutrición y psicología durante 14 meses.